МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ
ВЕТЕРАНСКОГО СПОРТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СПОРТА
Международная ассоциация ветеранского спортивного движения MASTERS стремится повысить осведомленность о преимуществах занятий спортом и физической активностью для всех людей старше 25 лет.

Поскольку мир сталкивается с физической бездеятельностью, которая угрожает современному и будущему поколениям, MASTERS поддерживает физическую активность в повседневной жизни, с тем чтобы принести радость, здоровье, социальное взаимодействие, интеграцию и развитие обществ граждан во всем мире.

Миссия MASTERS в том, чтобы использовать имеющийся опыт международных организаций ветеранского спорта, объединить компетентные кадровые ресурсы, популяризовать и развивать ветеранское спортивное движение в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
МИССИЯ

НОВОСТИ

Предшественником MASTERS была Федерация ветеранского спорта (ФВС), созданная в 2000 г. для организации комплексных ветеранских соревнований в России.

Краткая история:
Первые открытые ветеранские игры России прошли с 5 по 20 августа 2000 года по семи видам спорта: бадминтон, гребля на байдарке и каноэ, легкая атлетика, настольный теннис, регби, спортивное ориентирование и теннис. В соревнованиях, которые прошли на спортивных сооружениях Москвы, Подмосковья и республики Мари-Эл, приняли участие 1547 ветеранов от 30 до 87 лет из России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников были известные спортсмены, чемпионы мира, Европы и России - Виктор Царёв, Антонина Иванова, Святослав Сауляк, Нина Науменко и многие другие. Всюду на площадках, где проходили Игры, царила дружба, взаимоподдержка и спортивный азарт. Оперативная информация об Играх постоянно отражалась в российской прессе, по всероссийскому радио.
КРАТКАЯ СПРАВКА
Вторые Игры были проведены с 4 по 19 августа 2001 года по семи видам спорта: бадминтон, гребля на байдарке и каноэ, легкая атлетика, настольный теннис, регби, спортивное ориентирование и футбол.
Третьи Игры проводились с 3 по 11 августа 2002 года по шести видам спорта: бадминтон, гребля на байдарке и каноэ, легкая атлетика, настольный теннис, регби и спортивное ориентирование.

Четвертые Игры проводились с 2 по 10 августа 2003 года по шести видам спорта: бадминтон, гребля на байдарке и каноэ, легкая атлетика, настольный теннис, регби и спортивное ориентирование.
Основатель и председатель ФВС, член ИААФ, Председатель Комитета Ветеранов ВФЛА, мастер спорта СССР, доктор экономических наук, профессор экономического факультета
МГУ им. М.В. Ломоносова
В.И. Маршев

Чемпион СССР и России, призер Чемпионата США в беге на 400м с/б
Пятые Открытые ветеранские игры России проводились совместно с Федерациями по видам спорта и Росспортом с 1 по 15 августа 2004 года по шести видам спорта: бадминтон, гребля на байдарке и каноэ, легкая атлетика, настольный теннис, регби и спортивное ориентирование.

Шестые Открытые ветеранские игры России предполагалось провести совместно с Федерациями по видам спорта и Росспортом в августе 2005 года. Однако в силу различных причин, в основном связанных с предварительным финансированием организационного процесса, Игры не состоялись ни в 2005 году, ни в последующие годы.

MASTERS продолжает реализовывать изначальную идею основателей ФВС.

ПОЧЕМУ МЫ?
Единство
Международное лоббирование интересов атлетов ветеранских спортивных движений

Объединение близких по духу и образу жизни в сообщество единомышленников
Масштаб
Организация и проведения комплексных соревнований по разным видам спорта в Российской Федерации, странах Ближнего и Дальнего зарубежья

Соревнования включают развлекательные, образовательные, медицинские и другие дополнительные услуги
Качество
Правила международных федераций по отдельным видам спорта
Информативность
Поддержка одноименного интернет ресурса

КОНТАКТЫ
Телефон: +7 985 976-07-75
Телефон: +7 (4967) 31-13-56
Почта: letter@masters.com
142280, Московская область, г. Протвино, Институтское ш. д. 1.
Дворец спорта "Импульс".
Made on
Tilda